sábado, 5 de mayo de 2012

Bechamel con leche de ajonjolí

Hoy les traigo una receta muy útil y práctica, Bechamel a base de leche de ajonjolí.

Comencemos por la leche de ajonjolí, sólo necesitas 1 taza de ajonjolí remojado 1 hora o más si quieres, luego lo licuas con 4 tazas o 3 de agua dependiendo de si te gusta más fuerte o más suave, licuar hasta que se vea completamente blanco, luego colar y listo!

Bechamel
Ingredientes:
2 tazas de leche de ajonjolí
1 y 1/2 cucharada de harina, si la quieres líquida como para hacer pasticho, ó 3 cucharadas de harina si la quieres más densa
1/4 de una cebolla
1/2 cucharadita de sal ó 1
1/4 de cucharadita de pimienta
1 cucharada de márgarina

Preparación:
 poner a sofreir la cebolla con la margarina, agregar la harina y remover rápido, agregar la leche de ajonjolí y remover hasta disolver todo, agregar sal y pimienta y continuar removiendo hasta que espese.